Sollten Sie kein Menü sehen klicken Sie bitte hier: www.geheimdokumente.de
Schützen Sie sich mit Vitamin E
Viele Allergien könnten auf einen Mangel an Vitamin E
zurückzuführen sein. Diese Vermutung wird gestützt durch eine Studie, die im
Dezember 2000 in der angesehenen britischen Medizin-Fachzeitschrift The Lancet
erschienen ist.
Wissenschaftler der Universität Nottingham haben mehr als 2.500 Personen nach
ihren Ernährungsgewohnheiten befragt. Außerdem sollten diese Angaben darüber
machen, ob und wie stark sie an Allergien wie Heuschnupfen oder Asthma litten.
Das Ergebnis: Pro Milligramm Vitamin E, das täglich mit der Nahrung zugeführt
wird, nahm die Wahrscheinlichkeit für eine Allergie um 5 % ab. Allerdings konnte
ab einer Tagesdosis von etwa 7 mg keine weitere Verbesserung beobachtet werden.
Dieser Wert ist vergleichsweise gering und kann mit einer gesunden Ernährung
mühelos erreicht werden. Dennoch wurden die 7 mg noch nicht einmal von jedem
zweiten Studienteilnehmer erreicht. Sie sollten daher auf eine Vitamin-E reiche
Kost achten: Viel Vitamin E ist in Weizenkeim- und Leinöl, Samen sowie in
Vollkornprodukten und Nüssen enthalten. Es kann auch sinnvoll sein, Ihren
Vitamin-E-Spiegel im Blut untersuchen zu lassen. ?