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 Das beste Frühstück, um in Schwung zu kommen


Den besten Start in den Tag ermöglicht Ihnen ein Frühstück, das aus frischem Obst besteht.

Wenn Sie z.B. eine Orange essen, muss der Körper im Darm erst den Fruchtzucker von den Ballaststoffen ( den Pflanzenfasern ) trennen. Dann muss die Leber die gewonnene Fruktose zu Glukose umbauen, da sie nur so verwertet werden kann.

Der Blutzuckerspiegel steigt bei einem Obstfrühstück also nur langsam an. Und er fällt genauso langsam wieder ab. Nach ca. einer Stunde haben Sie wieder Hunger auf etwas Obst.

Vollkornbrot und Müsli halten dagegen etwas länger vor.

Der Darm benötigt bei Vollkornbrot und Müsli länger um die komplexen Kohlenhydratketten aufzuspalten.

Die vielen Ballaststoffe behindern zudem den Zucker auf seinem Weg ins Blut. Ihr Blutzuckerspiegel steigt langsam und kontinuierlich an.
Erst nach ca. drei Stunden ist der Zucker im Blut verteilt und Sie bekommen wieder Hungergefühle.
Das gleiche gilt für Naturreis und Vollkorn-Pasta. Wenn Sie dagegen Weißbrot und Marmelade frühstücken, wird Ihr Blutzuckerspiegel unnötig in die Höhe getrieben.
Der Körper hat nämlich keine Mühe den Zucker aus dem raffinierten Mehl und dem leicht aufnehmbaren Haushaltszucker zu gewinnen. Der Blutzuckerspiegel kann Werte von 1,5 Gramm Zucker pro Liter Blut annehmen. Keine Frage, das führt auf Dauer zu Übergewicht.
 

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