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Gemüse vitaminschonend zubereiten
Beim Garen von Gemüse gehen durch die Hitzeeinwirkung Vitamine verloren. Um
dennoch möglichst viele der wertvollen Stoffe zu erhalten, sollten Sie deshalb
auf eine schonende Zubereitung achten.
Am besten ist dafür ein Topf mit Dampfeinsatz geeignet. Hier wird das Gemüse in
heißem Dampf gegart. Mit dem Ergebnis, dass ein Maximum an Vitaminen erhalten
bleibt.
Aber auch bei dieser Zubereitungsmethode darf das Gemüse nicht weichgekocht
werden. Nur wenn es noch Biss hat, sind alle Vitamine noch drin.
Sie erhalten Töpfe mit Dampfeinsatz in jedem gut sortierten
Haushaltswarengeschäft. Allerdings sind sie in der Regel nicht ganz billig, da
Sie meistens von den großen Markenherstellern stammen. Preiswerte
Noname-Produkte sind die Ausnahme. Mit Kosten von 50 bis 150 Mark sollten Sie
deshalb rechnen.